home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 수시2차 간호학과

원글
제목 : 수시2차 간호학과

수시1차에 지원을 했는데 붙을지 안붙을지 모르겠어요 

내신은 5.5 정도 나오고 면접은 잘 못본거 같기도 해요,,

근데 수시2차에 지원을 해야하나요???

수시1차가 합격자발표가 12월달에 나오는데 수시2차에 지원하고 면접봤다가 수시1차에 합격하게된다면 어떻게 되는건가요?

어떻게해야하죠.. 수시2차에 지원을 할까요 말까요,,(참고로 거리가 너무 멀어요)

수시2차에도 면접 보죠?

==================================================
[답변]
안녕하십니까

수시2차에도 재지원해 보시는 것을 권해드립니다

수시1차는 1차대로 합격자 발표가 진행되며, 수시2차는 2차 대로 합격자 발표가 진행됩니다.

운좋게 1차, 2차 모두 합격할 수도 있습니다.

또한 예비순위도 1차, 2차 별도로 진행됨에 따라,  2차에 재지원해 두번의 기회를 노려보시는 것이 좋을 것 같습니다

먼거리에 거주하는 학생들을 위해 기숙사를 운영하고 있습니다.

기숙사 신청시 모두 입사 가능합니다.

기숙사비는 2인실 기준으로 한 학기에 1일 2끼 포함하여 122만원 정도입니다

자세한 사항은 교무입학처 054) 851-3021, 3023으로 문의바랍니다

오늘도 즐거운 하루되시길 ...