home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 개강

원글
제목 : 개강

다른학교들도 개강 11일,18일 하는데 초. 중.고등학교 아이들도 개강 하는데 저희도 고려해주세요.

이런 온라인 강의 퀄리티로 공부가 안됩니다. 자꾸오류나서 강의듣기도 힘드네요...수업도 잘안되는데 복습할 시간도없이 과제만 많이 나오고 있고 강의는 매주 쏟아지니 온라인 오류나는 사람들은 계속 밀리게 됩니다.잘 될수있게 하고나서 이김에 자율학습 하는 방법을 익히라는 말을 해주세요. 스스로 자율학습 해야하는 것임은 누구나 알고있다고 생각합니다. 하지만 여건도 안되는 환경에서 무리해서 싸이버강의를 하다가 많은 에러가 생기고 수업도 잘되지도 않는디 자율학습은 무슨 혼자 책읽고 하는 거면 강의는 왜듣는것이며 학교는 왜 다닙니까..

미래의 전문직이 될 사람들인 만큼 수업은 더 중요하다고 생각합니다.

스스로 노력하려고해도 바탕이 되는 틀이 없는데 무에서 유를 창조할 순 없다고 생각이들어요.

==================================================
[답변]

안녕하십니까

현재 재학생 및 교직원들을 대상으로 설문조사가 진행중이며,  설문조사 결과를 토대로

대학 자체 의결기구를 통해 대면수업과 관련하여 검토 후 다음주 초에 공지할 예정입니다.

조금만 기다려 주세요

이론 수업은 사이버로 계속 강의가 진행될 수 있으며

실습수업과 관련하여서 대면수업으로 진행될 수 있습니다.   참조바랍니다. 

오늘도 즐거운 하루되시길 ...