home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[기타] 등록금환불

실습도 안하는데 등록금은 왜 그대로인가요 환불해주셔야하는것아닌가요 솔직히 온라인강의가 퀄리티가 많이 떨어지고 있다는 것도 알고 계시지 않나요? 책만 읽어주시는데 이럴거면 책읽고 실습영상 그냥 알아서 찾아보겠죠. 사이버강의도 오류에 대한 특별한 방안도 없이 출석안되면 무한 반복해야하고 효율성이 없네요 공부를하려고 들어도 그냥 출석때우기용같은 행동을 반복해야하는 수업을 300넘게 들어서 들어야 할 이유가 있을까요? 학습권도 권리입니다. 더 나은 수업을 듣고싶고 더 많이 배우고싶어요. 실습도 안하고 등록금 환불도 안해주시고 이게 가격에 맞는 교육입니까? 한학기를 학교눈치보다가 날린 상황인데 이렇게 부족한 수업 듣는데 미래에 국가고시도 떨어질 것 같아서 불안합니다. 실습이 필요한 곳들은 다른학교도 마찬가지로 모여서 실습 하던데 무슨 이유로 실습있지만 안하는건지..2학기에 저희 부담을 안고 가기에는 2학기 학사 일정이 너무 힘들거같습니다 학술제와 같은 행사들이 있으니까요. 가격대비 맞지 않는 수업을 듣고 있고 건물이용을 하지 않는 학생들을 위해 등록금은 돌려주어야 마땅하다고 생각합니다. 힘든상황인 것 알지만 억지로 수업일수만 채우는 것 같은 느낌이네요.