home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[기타] 1학기 수업 불만.

그냥 스스로학습이라고 생각하는건가요 강의를?

자습을 물론 해야하는 건 알고있으나 수업을 제대로 시행하지않고 책만읽는데 강의안나와도 혼자서 책보면 되는 일아닌가요?

밑에 분처럼 정말 못들어주겠어요. 등록금 반환은 안되니 억지로 수업 끌어가려는 느낌이고 그래서 대면이야기가 나오는것이고 학교 다닐때보다 정신적인부분에서도 더 힘들고 자꾸 공지도 밀리니까 혼돈이 와서 어떻게 해야하는지 모르겠어요. 공부의 방향도 전혀 못잡고있고 일정도 잘 못잡겠어요. 중간고사기간도 어물쩡 넘어가서 배운 것도 제대로 없는데 대체과제가 지금 이 시점에 많아지고있고 보통 중간고사 전에 공지해야하는 것이 아닌지요? 복습과 원래 과제로도 기말을 대비해야하는데 이것도 저것도 아니게 하시네요. 기말대비할때 쯤에 중간고사대체과제들이라니요.

실습도 직접하지얂으면 무슨 소용입니까? 너무 다른학교 눈치만 보다가 끝날거같아요 어물쩡하게 한학기를.

실습이 그렇게 온라인으로 가능한 것이 아니라고 생각합니다.

아는 것도 없이 오직 혼자서만 하는 수업이 의미가 있을까 생각듭니다.

이끌어주는사람이 있어주고 보다 심도있고 잘 이해하도록 하여 취업생활과 전문직의 활동에 기여를 하는 것이 학교잖습니까.

억지로 무리해서 이끌어가는 학사일정 휴학하는 사람이 옳을 정도네요열심히하려고 다잡은 마음까지 저하되는 시스템인 것 같아요.

열심히 하고싶은데 그게 잘 안되니까 참다못해서 이런 글을 쓰게됬습니다. 미래를위해서 더 열심히 하고싶고 그런마음에 안타깝고 불안해서.