home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 5월 안에는 개강해주세요(긴글이지만 꼭 읽어주세요)

안녕하세요? 아래 1학기 온라인 수업으로 하자는 이야기를 보고 건의 드립니다. 일단 온라인 강의는 현재 문제가 너무 많습니다.오류로 인해 아직도 들어가지도 못하는 학생들도 있고  추후 그 문제점들이 해결된다고 하더라도 우리학교가 시행하는 사이버강의는 다른 대학들과는 수준이 많이 다르더군요. 교수님 얼굴이 보이지도 않고 피피티만 띄어서 강의하시는데 무슨 라디오듣는줄 알았습니다. 그뿐만이 아닙니다 강의 화질은 다른학교와 달리 너무 흐려 작은 글씨는 보이지도 않는 상황으로 너무 화가납니다.   하물며 우리학교는 대부분 실습이 병행되는 학과들인데 1학기 사이버강의를 한다고 하면 실습보강은 어떻게 하실건가요? 실습은 둘째쳐도 대면수업으로도 어려운 수업들을 온라인으로 대강 한다면 교육이 하나도 이루어지지못합니다. 또한 지금 확진자가 20명도 안되는 시점에서 돌아다니면 안되는 것이지만 오히려 개강 못한 학생들은 놀러다니고 있기 때문에 차라리 개강하는 것이 안전하다고 생각하고 계속 이런방식으로 수업을 하신다면 등록금 일부를 환불해주셔야한다고 생각합니다.