home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[기타] 장학금

장학금 관련하여 궁금증이 생겨 글 올립니다.

수시1차 때와 수시2차 때 지원한 학생들 장학금을 선발할 때

1차와 2차 합쳐서 성적 순으로 하는 것이 아니라 각각 성적 순으로 선발하는 건가요?

전 수시1차 간호학과에 지원한(최초합) 인문계고 4등급 후반 학생입니다.

하지만, 수시2차 간호학과에 지원한(최초합) 인문계고 5등급 후반 학생이 아녜스 장학을 받았다고 3명의 학생에게 답변을 들었습니다.

1. 수시1차에 지원한 학생과 수시 2차에 지원한 학생을 모두 합하여 성적순으로 나열하여 장학금을 지급한다.

2. 수시1차에 지원한 학생들만 한해서 성적 순으로 나열하여 장학금을 지급하고 또 수시2차에 지원한 학생들만 한해서 성적 순으로 나열하여 장학금을 지급한다. 즉, 전형 별로 각각의 전형에 지원한 학생들을 성적 순으로 나열하여 지급한다.  

뭐가 맞는지 알려주세요.

제 글이 조금 무례하다고 생각하실 수 있다고 생각이 드는데요. 성적이 더 높음에도 불구하고 전형 차이로 이렇게 장학금을 달리 주는 것이 기분이 그렇게 썩 좋진 않습니다. 장학금에 따라 그리고 받느냐 못 받느냐에 따라 등록금이 못해도 100만원 이상은 듭니다. "고작" 100만 원이라는 분도 있겠지만 저에겐 100만 원 "씩이나" 입니다. 

답변을 해주시거나, 제가 잘 못 알고 있고, 놓친 부분이 있다면 꼭 <입시상담(Q&A)>에 답변 혹은 공지를 써주세요.

저 뿐만 아니라. 다른 학생 분들도 이에 대하여 의구심이 드는 부분이니만큼 제발 짚고 넘어가 주세요.

감사합니다.