home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 간호학과 교직이수

원글
제목 : 간호학과 교직이수

안녕하세요! 수시 2차에 지원한 학생입니다. 제가 보건교사를 직업으로 가지려고 하는데요. 여기가 간호학과 정원 내 10프로만 교직이수가 가능하더라구요. 정원 내 10프로 이면 매년 몇명의 학생들이 교직이수를 받고 보건교사 자격증을 취득 하는 것인지 알 수 있을까요?

==================================================
[답변]
안녕하십니까

저희 대학 간호학과에 교직과정이 있습니다.

초기 130명 모집정원 당시 교직과정 배정을 모집정원의 10%로 배정됨에 따라 13명으로 교직과정을 운영하고 있습니다.

현재 모집정원이 155명이지만 교직과정 인원은 증원을 해주지 않고 있습니다.

모든 대학이 동일합니다. 교육부에서 교직과정 인원 제한을 하고 있기 때문입니다.

즉 현재 교직과정 이수 인원은 13명으로 1학년 이수 후 1학년 성적으로 13명을 교직이수예정자를 선발합니다.

2학년 부터 교직과정반이 운영되어 필요 교과목을 모두 이수하고 실점평균이 일정 점수 이상이면

보건교사 자격증이 주어집니다.

자세한 사항은 교무입학처 054) 851-3021, 3023으로 문의바랍니다

오늘도 즐거운 하루되세요