home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 간호학과 수시2차

원글
제목 : 간호학과 수시2차

안녕하세요

제가 수시1차 일반전형을 지원했었고 예비 200번대를 받아 수시2차에도 지원해보려하는데요!

가톨릭상지대에 입학하는게 너무 간절한데 제가 수시2차에는 특별전형으로 지원할 수 있어서 대학자체 특별전형으로 지원해보려합니다

내신은 6대초반인데 수시2차 특별전형과 일반전형 중 어느전형을 지원하는것이 더 유리할까요ㅠㅠ?

==================================================
[답변]
안녕하세요!

특별전형에는 가산점이 반영되는 지원자격이 있습니다. 아래 참고하시고 소신지원 바랍니다.

좋은하루 되세요!!

*특별전형 가산점

모집학과

평 가 요 소

가산

점수

전체학과

(해당 지원자격 으로 지원한 자)

가톨릭수도자(수사 수녀)로서 기관장 추천을 받은 자

외국어교과 중 과목(학년 및 학기 구분 없이 가장 우수한 1개 과목)석차등급이 4등급 이내인 자로서 교사의 추천을 받은 자

외국어교과, 수학교과, 과학교과 중 과목(학년 및 학기 구분 없이 가장 우수 1개 과목)석차등급이 2등급 이내인 자로 교사 추천을 받은 자

3학년 1학기 전과목 석차등급평균이 3등급이내인 자로 교사 추천을 받은 자

어학능력우수자(TOEIC 550, TEPS 450, 토익스피킹레벨 5(110), JPT 415, JLPT N4급 이상인 자

각종 경기, 경시, 경연, 경진대회입상자