home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 안녕하세요

원글
제목 : 안녕하세요

부모와 아이 모두 한국 국적입니다.
해외에서 12년간 공부하고 졸업한 후 간호학과에 지원할 수 있을까요?
정원이 정해져있는지 찾아봤는데 잘 모르겠습니다.
순수외국인 전형은 있는데
전과정해외이수자 전형은 못 찾겠어요.
정원이 1명이라고 되어있는것은 3년 특례아닌가 싶은데요,
12년 특례는 어떻게 준비해야 할까요?
토픽이나 토플 필수 점수가 있는지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.
한국말이 어눌하거나 하지는 않습니다.
답변 주심에 미리 감사드립니다. ==================================================
[답변]
안녕하세요!!

12년 교육과정을 모두 한 국가에서 이수하였다면, 국내 고등학교 졸업과 동일한 학력으로 인정되며

정원내 일반전형 또는 토익 성적이 550점 이상이시면 특별전형(가산점+5)으로도 지원 가능합니다.

한국 국적이시면 순수외국인 전형으로는 지원할 수 없습니다.

자세한 사항은 입학홍보처(054-851-3022)로 문의 바랍니다.

즐거운 하루 되세요!!