home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 대면 비대면

원글
제목 : 대면 비대면

공지사항이랑 아래 Q&A 답변에 대면,비대면 병행하여 수업한다는 공지사항 확인했습니다. 그런데 기숙사 입실 시 준비서류에 홍역, B형간염 항체 결과지만 있고, 코로나 음성 결과지 서류 설명도 없고 현재까지도 코로나 확진자가 꾸준히 나오는 상황에 대면 수업과 공동 생활하는 기숙사 입실 자체가 불안하다고 생각이 드네요. 그리고 입학이 당장 2주 안남은 시점인데, 학교 공지자체가 (수강신청 정보, 대면/비대면 여부, 기숙사 입실 등) 너무 늦네요. 수도권 거주자들은 짐도 챙겨서 보내야 하는데,  추후 대면/비대면 여부는 변동시항은 없겠죠?

==================================================
[답변]
안녕하세요!!

1학기 수업은 3월 2일부터 대면/비대면 병행하여 운영할 예정입니다.

무증상자에게 코로나 검사를 강제할수는 없다고 생각됩니다.

정부방역지침을 준수하여 주시길 바라며, 이상증상 발생 시 기숙사로 연락 바랍니다.

기숙사 입실과 관련된 자세한 문의는 해당 기숙사로 전화 바랍니다.

-남자기숙사 : 054-851-3091

-여자기숙사 : 054-851-3095

즐거운 하루 되세요!!