home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 기숙사 궁금점 질문드립니다!

원글
제목 : 기숙사 궁금점 질문드립니다!

안녕하세요 요번에 대구에서 가톨릭상지대로 가는 학생입니다 ㅎㅎ 

기숙사를 써야하는데 제가 지금부터 천천히 기숙사에 들고갈 물건을 사려고 하는데

뭘 챙겨야할지 몰라서요!! 혹시 기숙사에 관하여 자세히 알려주실 수 있으신가요? 

여자동 2인실을 사용할거같은데 샤워실과 화장실은 공동이라는 말이 있어서요ㅠㅠ.. 뭐 그런거나 기숙사 내에 있는 것들, 반찬들고 가도 되는지 유무를 어디서 알 수 있는지 궁금합니다..!

==================================================
[답변]
안녕하세요!!

1학년은 2인실을 사용하며 방마다 별도 욕실 및 화장실이 있습니다.

기숙사 입사 시 개인용품(이불, 세면도구 등)을 준비하면 되며 세부사항은 기숙사에서 별도로 안내 예정입니다.

기숙사내 취사는 금지되며 별도 취식 공간이 준비되어 있습니다.

자세한 문의는 해당 기숙사로 전화 바랍니다.

-여자기숙사(예지관): 054-843-6691, 6692

-남자기숙사(인덕관): 054-851-3091

좋은 하루 되세요!