home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 1학기 사강

원글
제목 : 1학기 사강

1학기 사이버강의 해야한다고 생각해요

대중교통이용하며 타지에서 오는 학생들까지 정말 위험하다고 생각해요

그리고 다른 학교 처럼 빠른결정 내려줬으면 좋겠네요ㅠㅠ

이미 타 학교에서는 1학기 사강으로 대처한다 또는 밀려난다 통보를 일찍해주고 있는데 피드백도 너무 느리고

사이버강의 시작했으면 사이버강의로 혼동 주지말고 이어갔으면 좋겠네요

학교에서 공부도 좋고 일정도 중요하지만 건강이 먼저라는거 알아주셨으면 좋겠습니다.

==================================================
[답변]
안녕하십니까

1학기는 코로나 사태로 인해 학생들의 안전과 감염병 확산 방지를 위해 사이버강의로 수업이 진행되고 있습니다

코로나19 감염병 확산이 조금씩 진정을 되고는 있으나  언제 다시 확산될지 모르는 상황입니다.

이로 인해 저희 대학에서도 대면 수업일을 확정짓지 못하고 있습니다.

100% 사이버 수업을 하게되면 실습이 필요로하는 학과, 면허시험을 보기위해 필요한 실습시간 이수 등

문제가 발생함에 따라  저희 대학도 이런점을 고려하여 등교일을 검토하고 있으나,  언제쯤일지는 미정입니다.

빠른 시일내에 코로나 사태가 진정되어 캠퍼스에서 모두 만날 수 있길 바랍니다.

건강 조심하시고  오늘도 즐거운 하루되시길 ...