home 입학도우미 입시상담(Q&A)

입시상담(Q&A)

[간호학과(4년)] 사이버강의

원글
제목 : 사이버강의

등교수업에 대한 해결책으로 사이버강의가 실시되었는데 출석율인증도 안되고 뭐하는 지 모르겠네요..

에러가 떠서 다른방법으로 들어가야 하는 번거로움이나 출석율인증도 문제가있고.

몇분듣고 나왔는데도 80넘어있는 사람도 있어요.

온라인 출석으로 출석점수에 반영되는과정에서 많은 문제가 일어나고있어요. 이게 공정한 일인가요

몇분단위로 끊어서 들어서 수십번 반복하는 학생들도 있고요.이게 수업인지,,,단지 출석율을 위해 클릭을 해야하는 상황이네요..집중도 되지않아요! 점검해가지고 16일로 미뤄졌으면 똑바로 되어야하는 것이 아닌가요? 실망이 크네요. 

==================================================
[답변]
안녕하십니까

온라인 강의는 현재 감염병 확산에 따른 대체 방안으로 이루어 지는 수업이여서

부족한 점이 많이 발생하고 있습니다.

사이버 강의 청취에 있어 진도율이 채워지지 않는 경우가 일부 컨텐츠나,  사용자 컴퓨터 환경에 따라

발생하고 있습니다

현재 진도율 체크가 표시되지 않아도 시스템적으로 모두 저장되고 있어 출석 처리에 문제는 없습니다.

사용자 입장에서 진도체크가 제대로 안되어 답답할 것으로 보입니다

사이버캠퍼스 운영이 정상적으로 운영될 수 있도록 노력하겠습니다.

자세한 사항은 교무입학처 054) 851-3011, 3022로 문의바랍니다

오늘도 즐거운 하루되시길 ...