대학홈페이지
모집요강
학과소개
원서접수
입학도우미
대학정보
수시 모집
정시 모집
학사학위전공심화과정
산업체위탁과정 모집
편입학생 모집
9월학기 순수외국인 모집
성인학습자 모집
교육복지학부
경영학부
간호보건학부
철도항공학부
신산업학부
국제학부
성인학습자학부
원서접수
원서접수조회
서류제출확인
합격자발표
합격증발급
등록금고지서발급
등록금납부확인
공지사항
입시상담(Q&A)
자주하는 질문
학과상담안내
입시자료신청
자료실
내신등급산출
전년도 커트라인
장학금안내
기숙사안내
찾아오시는길
퀵메뉴
원서접수
모집요강
입시일정
자료실
장학안내
학과소개
교육복지학부
유아교육과(3년)
사회복지과(주말/야)
경영학부
경영과(야)
전산세무회계과[주말]
간호보건학부
간호학과(4년)
치위생과(3년)
철도항공학부
철도전기과[주말]
철도운전시스템과
신산업학부
바이오제약과(3년제)
하이브리드자동차과
노인건강지도과(야)
국제학부
글로벌뷰티케어과
글로벌한국어과
성인학습자학부
드론운용정비과[주말]
외식창업조리과(야)
학과소개
성인학습자학부
외식창업조리과
외식창업조리과(야)
전문대 혁신지원사업 글로벌 신설학과
학과 홈페이지
https://foodservice.csj.ac.kr/
학과 전화번호
054)851-3163
학과소개
외식창업조리과는 이론과 실무능력을 겸비한 외식산업 스페셜리스트를 꿈꾸는 학생들에게 국내는 물론 세계로 진출하여 취업, 창업을 목표로 합니다.
외신산업의 올바른 비젼을 제시고하고 빠르게 변화하는 세계의 식문화를 선도할 수 있는 국제적 역량을 갖춘 외식 조리경영 전문가를 양성합니다.
자격증
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵), 조리산업기사, 식품산업기사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 푸드스타일리스트, 조주기능사, 찬품조리전문가, 바리스타, 고객경영관리사, 식품위생관리사, 외식경영관리사, 소믈리에, 축산기능사, 반려동물종합관리사, 동물사육사 등
취업처
호텔 외식사업부 및 식음료 조리분야, 레스토랑, 단체급식 분야, 외식 창업, 식품조리 메뉴개발, 외식 컨설팅 분야, 테이블 코디네이터, 푸드 코디네이터, 푸드 스타일리스트, 파티플래너, 식품제조회사, 바리스타, 조리학원 및 교육기관강사, 반려동물 전문 용품점, 축산물 유통업체, 사료업체, 반려동물 식음료 업체 등