홈 모집요강 수시모집

학과소개
신산업학부
외식창업조리과
  • 건물 위치 : 아녜스관 4층
  • 학과 전화 : 054)851-3130
학과소개

KEY Into the FUTURE!
꿈을 이루는 곳! 가톨릭 상지대학교 외식창업조리과!
가톨릭 상지대학교 외식창업조리과는 21세기를 주도할 미래 산업인 외식 산업 스페셜리스트를 양성하기 위해 노력하고 있습니다.
이론과 실무능력을 겸비한 전문인으로서의 자질을 갖추어 국내외 외식산업을 선도할 수 있도록 시설과 교수진을 확보하고 있습니다.
21세기 외식산업의 스페셜리스트를 꿈꾸는 여러분!
가톨릭상지대 외식창업조리과는 식생활 문화의 올바른 비전을 제시하고 빠르게 변화하는 외식산업환경에 발맞출 수 있도록 최선을 다하겠습니다..

학과의 장점
(특성화)

외식창업조리과는 미래를 창출하고 역량을 개발하는 최고의 외식 경영 전문가를 양성합니다.
외식업 종사자, 대학 졸업자, 프랜차이즈 종사자 그리고 전직을 통한 미래를 준비하는 분들을 환영합니다.
또한, 국내외 산업체 및 교육기관과의 연계를 통한 재학생 및 졸업생들의 글로벌 역량 환경을 갖추고 있습니다.

인재상

국제적 역량을 갖춘 외식 조리 및 식품 가공 전문가 양성

교육목표

  • 세계로 진출하는 K-Food & Beverage 글로벌 전문인력 양성
  • 국민의 건강과 안전, 외식산업의 미래를 이끄는 혁신과 리더쉽을 갖춘 외식 경영 전문가 양성

산학협력기관

  • Ritz Carlton Hotel, Carlton Hotel Tivoli, Muong Thanh Luxury Hotel, Lotte Hotel, W Hotel, Marriot International Hotel, Novotel Bali Hotel, Hardrock Hotel Bali, 신라호텔, 해비치 호텔, ㈜예미정 외.

졸업 후 진로

  • 연계된 국내 및 해외 업체 직무연수 및 취업, 외식 분야 창업
  • 외식 및 프랜차이즈업체, 외식창업, 프랜차이즈 컨설턴트, 프랜차이즈본부창업, 카페 취업 및 창업, 급식 전문 업체, 식품제조 및 유통업체, 외식창업컨설턴트, 외식 및 프랜차이즈 관련 언론정보업체

자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵), 조리산업기사, 식품산업기사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 푸드스타일리스트, 조주기능사, 찬품조리전문가, 바리스타, 고객경영관리사, 식품위생관리사, 외식경영관리사, 소믈리에