학과소개
국제학부
글로벌조리과
글로벌 조리과
전문대 혁신지원사업 글로벌 신설학과
학과소개
글로벌조리과는 이론과 실무능력을 겸비한 외식산업 스페셜리스트를 꿈꾸는 학생들에게 국내는 물론 세계로 진출하여 취업, 창업을 목표로 합니다.
외신산업의 올바른 비젼을 제시고하고 빠르게 변화하는 세계의 식문화를 선도할 수 있는 국제적 역량을 갖춘 외식 조리경영 전문가를 양성합니다.
자격증
조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵), 조리산업기사, 식품산업기사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 푸드스타일리스트, 조주기능사, 찬품조리전문가, 바리스타, 고객경영관리사, 식품위생관리사, 외식경영관리사, 소믈리에, 축산기능사, 반려동물종합관리사, 동물사육사 등
취업처
호텔 외식사업부 및 식음료 조리분야, 레스토랑, 단체급식 분야, 외식 창업, 식품조리 메뉴개발, 외식 컨설팅 분야, 테이블 코디네이터, 푸드 코디네이터, 푸드 스타일리스트, 파티플래너, 식품제조회사, 바리스타, 조리학원 및 교육기관강사, 반려동물 전문 용품점, 축산물 유통업체, 사료업체, 반려동물 식음료 업체 등